В. Т

Валентина Чепиго
Повстречалась нечаянно
С твоим пристальным взглядом,
И шагнула отчаянно,
И прошла почти рядом.

Поезд мчится безудержно,
Ветер путает волосы.
Губы дёрнулись судорожно –
Получилось вполголоса.

А хотела, чтоб вздрогнуло,
Зазвенело вдруг небо.

Ты подумал, что вздорная?
И решил, что нелепая?

1977