Где от Реальности...

Светлана Николаевна Капитонова
Где от Реальности Великой ключ зарыт?
Найду ль ответ, коль даже Путь сокрыт?
К Реальности сознаньем устремляюсь.
Я ключ потерянный ищу и маюсь:
Неужто так иллюзия сильна,
Что забываешь про законы Бытия?
Зачем тогда в сем мире воплощаться,
Блуждать, искать и сомневаться?
И слышу: “Дело-то в тебе,
А не в потерянном ключе.
Ты - этот ключ. Один лишь поворот
Тебя к Реальности вернет”.
Но как же сложно повернуться
И вновь к Реальности вернуться!
Неужто проще крест нести с тоской
И бегать, бегать, как слепой?


Апрель 2004