Облачная шаль...

Светлана Николаевна Капитонова
Облачная шаль на небесном поле
Бахромой кистей раскидалась.
Может, это рок, и по высшей воле
Средь толпы людей я одна осталась?

Нет, не рок то был, не насилья акт.
Бедной жертвой себя не считаю.
Коль сложилось так - это просто факт.
Я с любовью его принимаю.

Одиночество мое молчаливое
Бьется веткой об окно на ветру.
Жизнь вокруг суетливо-тоскливая. 
Путь Исканий как в ней я найду?

Сто дорог вокруг, мне б свою найти.
Где Причина всего, а где Следствие?
И кто скажет мне, как к себе прийти?
Разметалось, развьюжилось бедствие.

Оглушила ночь рваной темнотой.
И невольно к себе я прислушалась.
Ощутила боль, неземной покой,
Света жар... Что ж я мучилась?

В тишине ночной слышу сердца стук.
И от всполоха, слившись с мгновением,
Я поймала утерянной нити суть,
И вдруг Следствие стало Явлением.


Апрель 2004