Колыбельная для Мишки

Фея Сирени
              Тихо падает снежок,
              я тебе пою:
              - Спи, мой милый Медвежок,
              баюшки-баю!

              Ночь полярная темна,
              звёздный огонёк,
              наступило время сна,
              Мишка-Медведёк!

              Сопки снежные кругом -
              вьётся снеговерть,
              засыпай-ка сладким сном,
              Мишенька-Медведь!

              Спи, мой маленький дружок,
              спи, бутуз мохнатый!
              Расскажу тебе стишок
              и поглажу лапой.

              Слышишь? Ветер-снеговей
              подпевает маме,
              засыпай-ка поскорей,
              Мишенька-Мишаня.

              Скоро вырастешь большой,
              милый мой сынишка,
              глазки быстренько закрой,
              Мишенька-Топтыжка!

              Тихо падает снежок,
              напевает мама:
              - Спи, мой Мишка-Медвежок,
              мой любимый самый!
              ***
Художник Елена Невесёлая