Сергею Брянцеву

Юлия Байковская
Понедельник, который в субботу
начинался… вне календаря.
А вчера вдруг привиделось что-то
в свете странного фонаря.

Странен тем, что высвечивал грёзы
всех прошедших в неясности лет,
и мечталось, что грянут морозы,
уберут лжевосторги…но нет!

Смещено что-то в нашем пространстве,
искривления? Видимо – да.
Мыслеформами с этим справляться…
ерунда, но так что же тогда?

Не фонарщик, Поэт помогает
равновесие в днях обрести,
не иллюзией тихого рая,
как итога земного пути.

Мир Поэта - не  отражение,
не зеркальность спокойных озёр.
В нём особое притяжение,
есть для поиска дивный простор.