Сто двенадцать

Александр Вьюга
Сто двенадцать! Сто двенадцать!
Сто двенадцать раз я плюнул
На рецензий ваших «Вкратце…»!
Сто двенадцать раз засунул
Я в карман сухую фигу –
Улыбаюсь – Вам не видно.
«Почитайте эту книгу…»,
«Что б не сделалось обидно…»
Да идите ж вы…за море!
Там муссоны вам надуют
В необъемлемом просторе,
Как поэты негодуют,
Если их понять не можно!
Если вы понять не в силах! -
Так читайте бестревожно
Пресноту газет сопливых!
Кто вас просит, Боже милый,
Проникать в чужие души!?
Коли нет своей, помилуй,
Хватит греть глухие уши
Об поэзию другого,
Что привык делиться горем
Не с бутылкою спиртного,
Не в петле на косогоре –
С чистотой листа бумаги!
С чистотой сердечных смыслов
Я пишу вам… Бога ради!
Сто двенадцать! Что за числа!