Сказка о любви

Олег Охошин
Ты скользнула не бледною тенью,
А царицей ко мне снизошла.
И судьба расколола забвенье,
В пурпур шелка меня облекла.

Нас колонны скрывают от мира,
В торжестве и безмолвьи наш храм.
Догорает рубинами мирра
И клубится струей фимиам.

Пылью в древних больших фолиантах
Время жизни ложится беззвучно.
Мы по мрамору в блеске бриллиантов
Чинно шествуем вдаль неразлучно.

На воротах засовы открыли,
Наши чувства сильнее оков!
О тревогах мы быстро забыли
В переливах долин и лесов.

И теплом солнце лица согрело,
Пробудило от долгого сна.
Грусть засохшей листвой облетела,
В сердце осень сменила весна.

Мы одни, нет причин для тревоги,
Узнать счастье мы сможем вдвоем.
Нас влекут камни длинной дороги,
По которой мы вместе пройдем.

Клены в мягкой листве засыпают,
Ночь окутала лес пеленой,
Силуэты во тьме исчезают,
Но я знаю, ты будешь со мной.

По утрам просыпаясь с тобою,
Стану жизнь я прохладой вдыхать
И триумф после схваток с судьбою
Буду только с тобой разделять.