Цепями тяжкими прикован...

Владимир Остапенко
Цепями тяжкими прикован к времени,
Всю жизнь бесцельную бреду за ним,
Пока мои останки бренные
Не успокоятся среди могил.
И надпись, временем затёртая,
Исчезнет. Старый крест сгниёт.
И лишь луна, с рожденья мёртвая,
На землю тусклый свет прольёт …