Просто пришла зима

Политова Светлана
Что же грустишь ты?
Просто пришла зима,
Бросив на ветви
салфетки слоновой кости,
Роем снежинок шепнула:
"Встречайте гостью.
Я подарю
мандариновый вам аромат."
Ну улыбнись.
Взгляни, серпантином дней
Вдаль убегает
всем надоевшая осень.
Серую графику неба
сменила просинь,
Солнечный луч
зажигает гирлянды огней.
Кисти возьми
и нарисуй акварель.
Глянь, как красив
задремавшего сада глянец,
Ветку задень,
и снежинок летящих танец
Снова заполнит
безмолвие сонных аллей.