Грохочет ручей в ночной тишине...

Владимир Остапенко
Грохочет ручей в ночной тишине.
Гремит по камням вода.
И ты далеко, недоступная мне,
Как в вышине звезда.

Весенней водой ручей будет жив,
Но стают снега – пропадёт.
И в небе большую дугу прочертив,
На землю звезда упадёт.

И снова года подгоняют, как плеть,
С их грузом идти нелегко,
Но хочется мне ещё столько успеть …
Как жаль, что ты далеко …