Мимо прошуршал, пролетел...

Владимир Остапенко
Мимо прошуршал, пролетел
Сильный ветер.
На вопросы снова мне
Не ответил.
Он летел и просто пел
На рассвете,
А казалось в вышине
Плачут дети.
И гудели провода
Низким стоном.
И стучали барабаном
Вагоны.
И скрипела сосна,
Подпевая.
И собака без сна
Громко лает.
Мог бы день и веселей
Начинаться.
И я понял, просто лень
Просыпаться…