Жизнь продолжается

Лёля Ужегова
Серое небо над головой,
Город, давно уже неживой,
Руки опущены, тусклый взгляд
Жизнь продолжается. Ты не рад?

Тайных мечтаний сладка слеза,
Просим о помощи небеса,
И, отбиваясь от своры псов,
Мы искупаем грехи отцов.

Холодом грязного ноября
Дни нашей жизни проходят зря,
Перебиваем мы жажду снов
Тонкой цепочкой из глупых слов.

Прикосновенье чужой руки -
Как по воде, по душе круги,
Тихим дрожаньем чужих ресниц,
Взмахами крыльев свободных птиц,

Запахом долгой больной зимы
Жизнь продолжается. Вот и мы.