Новогодняя ночь

Людмила Гуляева
Белые, пушистые снежинки
В свете фонаря кружат как пчелки.
Окна затянули перья – льдинки,
В темноте блестят шары на елке.

Звон бокалов за закрытой дверью,
Смех, обрывки фраз, баян играет.
Свет от фар машин ажурной тенью
С потолка на стену уползает.

Часики на мамином комоде
«Спи, усни» - тихонечко пропели.
Нет, не буду спать, я жду, сегодня
Новый год придет.
И скрипнут двери...

Ненадолго вспыхнет свет не яркий...
Тонко зазвенят шары от ветра...
Кто-то принесет в мешке подарки,
И под елкой спрячет незаметно...

Дед Мороз, Снегурочка? Не знаю...
Сказочная ночь целует глазки.
Мамины духи сквозь сон ласкают -
"Красная Москва" ...
Мечты и сказки...

3.12.2008