L is depressed

Эл Лаулиэт
Интеллектуальный голод заедают сладким,
Сладкое повысит эндорфины
Но бывает скучно. Просто скучно
Одному сидеть в пустой квартире
Освещённой светом монитора,
Стянутой жгутами проводов.
Преступления глупы и однотипны
Тускло, пусто, интереса - ноль.
Уголки бумаг и документов
Рябь в глазах, простейший алгоритм -
Справедливость вновь восторжествует.
Что есть справедливость? Просто миф.
Полая условность из пластмассы
Для комфорта идентичных лиц
Но мне так хотелось бы что бы лучше
всем жилось, без грязи, без границ.
Это до улыбок интересно
Делать мир немножечко светлей.
Эгоизм. Вполне себе уместный
Вскользь среди колонок новостей.
Интерес. Мне кажется довольно
И его что б жить. Меж узких строк,
Букв и слов, в газетном дробном тексте,
Что изнанку век тихонько жжёт,
Если их прикроешь.
Сон не важен,
Если ты не спишь так много лет.
Эту слабость устраняет кофе
Эти мысли называют бред.
3.12.08