300-летие

Павел Апидамский
Град на Неве свой юбилей
спустя три века отмечает!
Но поколения не знают,
сколь здесь оставлено костей.
Без счёта русских тут людей
заложено в фундамент града -
беспамятство для них - награда!
А память? Память для царей!
Град возведён в кратчайший срок,
так Пётр велел, окно врубая,
с Европой Русь соединяя,
давая шведам свой урок.
Европой город заражён:
замест стрельцов - преображенцы,
царям цариц готовят немцы...
Церквей чуть слышен перезвон.
Красавец - город, это верно!
По зарубежной всё модели,
здесь руку приложил Растрелли.
России -северной Палермо!
2003