ясная поляна

Павел Апидамский
Здесь нет креста и нет надгробья,
обычный холм - песчаная могила.
Нет эпитафии у изголовья,
кто здесь лежит, чей прах земля укрыла?
Но тянутся сюда из года в год
издалека, чтоб праху поклониться,
и мудростью его обогатиться...
И та тропа народная не зарастёт!