Ангелы-хранители

Храбров Владимир
Если есть на свете ангелы,
Это – наши мысли чистые,
Что, как новогодний снег белы,
Устремленья бескорыстные.
Это – доброта сердечная,
К окруженью обращенная,
Наши помыслы безгрешные,
Действия не развращённые.
У таких людей всё ладится,
Льётся речь, как песня нежная,
Сам Господь, порою кажется,
Их ведёт по жизни бережно.
С ним мы радостно общаемся –
Женщиною, иль мужчиною,
Эти люди избегают все
Разговоры с матерщиною!

Только все мы одержимые
Матерщиною и бесами,
Как последний бой решительный,
Мы ведём бои словесные.
Добрых слов от нас не слышали,
Добрых помыслов не ведая,
Кружева интриг мы вышили,
Угрожая людям бедами!
А потом мы удивляемся:
Нет по жизни нам везения,
Хоть у ангелов желаем все
Получить благословения.
Но откуда ж взяться ангелам,
Чтобы нас вести от отмелей,
Если блага нет у нас в делах,
Слова доброго не молвили?!

30.11.2008 г.