Максимализм? Что вы. Не пятнадцать...

Амор Вокуж
Максимализм? Что вы. Не пятнадцать.
Но я живу гораздо меньше в сутки.
Я не люблю и не хочу трепаться
О материнском чувстве проститутки,

Об этих фильмах короткометражных,
Где столько правды, смысла и фатала…
Сейчас сентябрь, кажется, и важно,
Чтоб ты меня сильнее обнимала,

Чтоб на восток от нашего Эдема
Пустили газ, раскаянье и воду,
И чтобы непокорность моя немо 
Не превратилась в немою свободу.

Дыханье – тоже признак эгоизма.
Неблагодарный, то есть благом дарен,
Я сторожу, чтоб бледная харизма
Не превратилась в розовую харю.