Боль ветерана

Виктор Сергеевич Караулов
               

Скажите мне по совести, по чистой,
Неужто так и дальше будем жить?
Не для того разбили мы фашистов,
Чтоб сволочей на шею посадить.
   Ну не обидно ль, право, тем сегодня,
   Кто вытащил страну из нищеты,
   Что жулик разъезжает в новом «Вольво»,
   В коляске старой инвалидной ты?
За что в войну мы мучались на нарах
Или в окопах мёрзли в дождь и снег,
Чтоб сволочь отдыхала на Канарах,
Ограбив предварительно нас всех?
   Об этом разве мы с тобой мечтали,
   С рассветом уходя в жестокий бой,
   Чтоб внуки наши пивом торговали,
    Да что там пивом, часто и собой?
Скажи, зачем победу мы ковали,
Ночами часто не сомкнув очей?
Не для того ж, чтоб суки жировали
Совместно с подлой шайкой сволочей.
    Зачем страну мы вместе возрождали
    После разрухи тех военных лет?
    Когда её на части разодрали,
    Так что страны такой теперь уж нет.
Зачем трудились мы, зачем страдали
Всю жизнь свою с зари и до зари,
Чтоб нам с тобою по бумажке дали,
Цена которой – плюнь и разотри!
    Никогда с тобой мы не были богаты,
    Но достаток в доме все ж  какой - то был.
     А теперь жулье деньгу гребет лопатой,
     Ты же даже запах мяса позабыл.
Любой из нас тогда был патриотом,
Мы с детства научились Родину любить.
Каким же все-таки быть надо идиотом,
Чтоб сук патриотизма обрубить.
     Как гордились мы страной Советов,
     Звучало гордо как «советский человек».
     Того, кто наплевал на все на это,
      Мы проклинаем трижды и навек!
И вот теперь, за всё боясь ответа,
Всех нас к согласью полному зовут.
Ну что же мы ответим им на это?
Согласны мы, чтоб всем им был капут!

Май 1994 г