Ты прекрасна

Весь Жак Превер
Богом отверженная и сатаной,
Не отягченная никакою виной,
Ты прекрасна
Красою земной.
Ты прекрасна, как зори, как море,
Как земля до сотворенья человека,
Тем не менее, ты женщина от века.
Ты прекрасна, как невидимый ветер,
Прекрасна, как утро и вечер,
Хотя ты не одна такая на свете.
С тобою никто не сравнится,
Но в бесчисленной веренице
Красавиц ты не сияешь звездой.
Ты одна из многих,
Моя,
Хотя над тобой и не властен я.
Но ты единственный необитаемый остров,
Где мечтаю всегда быть с тобой я.