зима -начало и конец

Марта Ливанова
Зима – начало, чистый лист-
пиши, что хочешь.
На белом строчкой проявись,
Походка - почерк.
Следов виньетка на снегу -
сюжет романа:
какие страсти стерегут?
какие  драмы?
Но даль безбрежна  и ясна,
и страх неведом,
душа надеждами полна,
никто не предан.

Зима – конец, прикроет снег
изъяны года,
замедлит время вечный бег,
вздремнет природа.
Пора спокойно подвести
всему итоги.
У нас не “верные” пути -
свои дороги.
Остаться  прежним, быть собой,
не ждать ответа,
хранить в душе родник святой
добра и света.


Зима - начало и конец-
завяжет узел,
услышим музыку   сердец
в январском блюзе.
С прошедшим будущее вновь
соединится,
грядущей жизни вечный зов
сметет границы.
Шагнем  с бокалом в новый год,
и   сказку встретим,
с нарядной елкой, без забот,
большие   дети.