ставя точки над

Маша Виноградинка
звук машины под окном раздражает вечером,
я пытаюсь ловить воздух ртом,
задыхаюсь от увечья
духовного, преступного. мне не понять тебя
сутками. пытаюсь разгадать,
анализировать,
с гекзаметром не контрастировать.
исписывать тонны бумаги мелким неровным почерком,
пробовать себя в эссе-очерках
и не оглядываться назад - нет, ни в коем случае -
не бояться сказать - рассчитываю на лучшее.
разменивать банкноты крупные,
курить сигары тяжелые-чугунные,
не тратить мысли на чужих-доверчивых,
не задыхаться от людского увечья,
не ненавидеть многоточия,
не останавливать себя, ставя точки над
i, закатывать рукава - браться за сложное,
видеть мысли чужие-ложные -
и это не дар, а интуиция,
как коньяка горького распитие.
все так просто - я погрязла в своем анализе.
это конец. браво. занавес.