Ать и Ять - Ветер и Море

Илий-Эо-Рой
Возьму я лист и стану имя повторять.
Но для чего - я не скажу тебе опять.
Тебе не надо эту тайну мою знать.
И то, что запишу себе в тетрадь,
Я буду молча в полудрёме вспоминать.
И снова буду в сны о море улетать.

Я выйду в море - будет ветер волны гнать.
И снова буду я под грохот засыпать.
А ветер - ветер будет танцевать.
А я пишу на лист или в тетрадь...
А мне охота, так охота рисовать,
Но нету сил, чтоб образ передать.

И я лечу-бегу-иду-ползу опять,
Хоть неохота снова молча умирать.
А ветер рвёт слова мои в тетрадь,
И не могу ничто я передать...
Вновь рвётся ветер в поле танцевать,
И не могу его я удержать...

Вот ночь прошла, и начало светать,
И мне из сна пора уйти опять.
И я уйду, и лишь моя тетрадь
Вновь будет мои строчки повторять.
А ветер будет листья целовать,
А море будет скалы разбивать.
(2001,02,05)