Стенание

Илий-Эо-Рой
---I---
Не видно птиц.
Не видно в небе птиц.
И нет зарниц.
И больше нет зарниц.

А я молчу.
А я во тьме молчу.
Я не кричу.
Я больше не кричу.

Не видно звёзд.
Не видно в небе звёзд.
Лишь свищет дрозд.
Лишь свищет чёрный дрозд.

А голос мой,
А звонкий голос мой
Теперь глухой.
Теперь навек глухой...

пт,09.02.2001

---II---
Мой долог путь,
Мой долог мтранный путь.
Нельзя свернуть,
Нельзя уже свернуть.

Я выйду в ночь.
Сегодня выйду в ночь.
Нельзя помочь,
Нельзя уже помочь.

Мой путь решён.
Отныне он решён.
День завершён.
И вечер завершён.

пт,09.02.2001

---III---
Мой стон - смешон!
О, как же он смешон.
Я звёзд лишён
И головса лишён.

Остался стон,
Остался рваный стон
И крик ворон,
И крик простых ворон.

Но в тишине,
Но в белой тишине -
Как на Луне
горю в немом огне.

А сгусток сил,
Душевных сгусток сил
Я раздарил,
Всем людям раздарил.

пн,12.02.2001г