осенние соблазны

Липовый Мёд
городу Ярославлю

твой город,
усыпанный желтыми листьями,
таким и запомню - свободным художником…

в беседке над полузатопленной пристанью
стоял за мольбертом,
небрежно насвистывал:
- давай поболтаем за чаем с пирожными.
несешься к раздаче, в последнее действие?
расслабься и просто зависни вне времени,
могу познакомить с небесным хормейстером -
мой добрый приятель, талантливый бестия -
и под а капелла пернатого племени
мы вместе…а впрочем, совсем не об этом я.
столичные птички слегка заземленные -
прокуренным небом, тоскою, диетами…

сейчас дорисую мундир с эполетами,
красавец-поручик под липами-кленами
закружит тебя - нереальную, юную
(я нынче в ударе, проси невозможного!)
в раскованном танце под звездами-лунами…

- я стала, увы, не умней, - осторожнее
и как-то отвыкла от танцев с драгунами,
полетов с икарами, пьянок с поэтами,
весьма неуютно стоять на ветру, но мы
могли бы…а впрочем, совсем не об этом я…

давай ограничимся чаем с пирожными.