Я сам себе и Яго и Отелло

Татьяна Марюха
Всем ревнивцам и неуверенным в себе мужчинам посвящается.
             ***
Я сам себе и Яго и Отелло,
О, Дездемона, дрянь твои дела!
На что надеялась, чего хотела,
Когда ты замуж за такого шла?

Ты видела, в себе я не уверен,
Ты знала: подозрителен и зол…
Прощать тебе ошибки не намерен,
Вот видишь, я опять в себя ушёл.

Моё сознанье ревность омрачила,
Я, прямо, не ручаюсь за себя!
Нужна мне очень веская причина
Несчастным быть, и выбрал я тебя.

Ты мне ответишь,  ты за всё заплатишь:
И за любовь... такая ей цена!
Не изменяла, - говоришь,- но плачешь,
Теперь молчишь…согласья это - знак!
 
Была ты чистым ангелом безгрешным,
Но как жесток, коварен белый свет!
Мне без тебя теперь уже, конечно,
Здесь оставаться, даже, смысла нет!