Зима

Gaolyan
Хайре, алмазная, славься! Безжалостная белизна
Твоих леденящих крыльев накроет нас всех сполна.
Грузом замёрзших листьев выборов кривизна
Будет ломать ветви, с треском и кровоточа.

Холод не терпит лени, холод плющит глаза,
Мы оставляем елям растрескавшиеся слова.
Душа, она тоже птица, зима и её пора,
Но тихо она стучиться с той стороны окна.

И в отраженьи оконном видя её лицо,
Хочется петь и плакать, сердце в смятеньи моё.
Ну заходи, наконец-то, вместе растопим камин
И будем с тобою греться под сенью моих картин.

Хоть до весны останься, а лучше – переезжай,
Вместе застольем шумным встретим солнечный Май,
Лето походом отметим под небом у снежных вершин,
А осенью снова растопим остывший с весны камин.

Утром за чашкой кофе, вечером – за чайком,
Мы, наконец, обсудим, что было дано судьбой,
Что сбылось, что отболело, что впереди нас ждёт
И выбрать какую дорогу, что дальше нас поведёт.

Душе много слов не нужно, главное – прямота,
В ладонях судьбы и судей охватывает немота.
Или поедем на море, без нас обойдётся зима,
Планов, конечно, много, оставайся, увидишь сама.