Пехота

Борис Фэрр
Мужчины, муштра заводная,
Пойдем по ковыльной степи.
Степенно звенит золотая
Дорога. И свет, наступив
На мокрую кромочку века,
У края зрачка постоит.
Продолжится в нас, человеках,
Кочевным теченьем своим.
По пешему зову не станем
Ладонью делить окоём.
Мы, Божии твари в скитаньи,
От первой строки запоем
В распевную силу по ходу,
Затянем по самый чертог
Небесный. А ветер за хором
Последний хорей зачеркнет.
И некуда-некогда деться.
И некому в травы удрать.
И сердце цепляя за сердце,
Как в детстве, от равных утрат -
Все дальше, не сверив с часами,
Сливаясь с приземистым днем.

Еще через миг исчезаем,
Еще через два - пропадем...