Взлетевший выше чем Икар...

Семенов Сергей Владимирович
***
 
Взлетевший выше, чем Икар,
И приземлится как Гагарин.
Землею в голову ударен,
Навеки запертый в ангар,
 
На стену свой повесит шлем...
И в том отличие пилота
От птиц высокого полета,
Что для него вопрос «зачем»
 
Совсем как гиря на цепи...
Пока не требуют поэта,
Поэт плевать хотел на это;
На вот, перо тебе. Скрипи!