Вчера особо не блистал

Юлий Кепп
Вчера особо не блистал,
Ведь роль я грузчика играл,
Носил чужое барахло,
Хотя и мне с того пришло.

С заявкой тоже всё не прёт,
Мне муза прозой не даёт,
Не мыслить, даже не писать,
Приходиться заявке ждать.
Пока стихи я напишу,
И к прозе жизни дар верну.

Билеты надо покупать,
Но музу не могу унять,
Она желает, чтоб писал,
Чтоб мысли новые рождал.

Ура, родная,
Скоро я отбуду в дальние края,
Где шум тайги ум освежит,
И вдохновеньем одарит.

Сегодня вроде будет лучше,
Хотя кто знает, что получишь.
Когда день дальше побежит,
И планы все переменит.

Но это всё есть ерунда,
Где мысль великая моя,
Что где-то недалече бродит,
Своим мельканьем лишь заводит.

Так хочется её родить,
Чтоб мог я мир переменить,
Устроить его идеально,
Чтоб всё текло без колебаний,
Чтоб люди жили очень дружно,
Не убивали, чтоб бездушно,
Чтоб тяга к знанию была,
Чтобы наука расцвела и создала бы мир другой,
Где человек бы был король,
Где б он к прекрасному тянулся,
Уродства чтобы не коснулся.

Но как от зла нам оградиться,
Чтоб не могло оно родиться,
И не мешало проживать,
Прекрасное изничтожать.

Всегда качаются весы,
И мы унять их не вольны,
Они качаются туда,
Где слишком слабая среда,
И неспособна устоять,
Без веса, что её надо дать.

Прекрасно, - хочется сказать,
Когда гармонию видать,
Когда одно с другим в ладу,
И вместе цельную среду они в единстве составляют,
И в преклонение ввергают.

Единство, цельность, красота,-
И есть желанная среда,
В которой зло не может жить,
И вынуждено лишь скулить.

Зло есть огрызок совершенства,
Есть зависть, мелочность и тленство,
Что может вонь распространять,
Но неспособно вдохновлять.

26 — 28 июля 2007 года