Новогодняя ночь

Жанна Николенко
Снег кружится и стайкою белой -
год уносит от нас навсегда.
Взгляды гордые, жесты несмелые
и других мелочей череда....
     И чего-то нам жаль - уходящего вдаль
     в Новогоднюю дивную ночь!
     Будто - радость пришла!- провожая печаль
     и немало забыть мы не прочь.

И на душах светло и в округе... -
маскируется грусть в торжество!
Мы в любви признаёмся друг другу -
даже верится нам в волшебство!
     Всё ж, чего-то нам жаль - уходящего вдаль
     в Новогоднюю дивную ночь!
     Будто - радость пришла!- провожая печаль
     и немало забыть мы не прочь.

Изобилие сладостей всяких! -
как залог на достаточность впрок.
Заблуждаемся в звёздах и знаках -
с любопытством исследуя рок.
     Но, чего-то нам жаль. И опять мы не прочь
     заглянуть в неизвестную даль -
     в эту яркую, светлую, дивную ночь!-
     навсегда оставляя печаль.

Под куранты - улыбки сияют
и желания разные ввысь
вслед бокалам своим поднимают
все - чтоб те непременно сбылись!
     И печаль в эту ночь - удаляется прочь!
     Новогодних чудес череда
     повторяется снова и снова точь-в-точь -
     как всегда, как всегда, как всегда....

Снег кружится и стайкою белой
год уносит от нас на лету -
комплименты, любовь неумелую....
Но взамен - оставляет мечту!
     И, не важно, что жаль уходящего вдаль -
     ведь трепещет надежда в груди!
     Пусть уходят в историю - грусть и печаль.
     Так успехов же нам впереди!
---