Приди, зима

Анна Лисакова
Декабрь. Унылость серых улиц.
Усталость давит на глаза.
Зима... Ну что ж ты не проснулась??
А помнишь Пушкин, как сказал?
"Снег выпал только в январе"...
Живем мы где-то параллельно:
Нет снега в пушкинской поре
И в нашей нет. Темно и скверно.
Давай, красавица,явись!
Укутай снежным одеялом
Морозь,шали, играй, искрись,
Чтоб на душе светлее стало.