В чём причина?

Ливерий
Что-то нынче не сложилось,
Что-то в воздухе не то:
Мне сегодня не стишилось-
Память, словно решето.

Начинаю, и осечка.
Повторяю, и опять.
Я хочу начать от печки,
Только где же её взять?

Это всё тупой компьютер
Нагло путает слова
Я пошлю его на хутор.
Наденёк или на два.

Эх, узнать бы, в чём причина
Несложимости стихов?
Стиль,  такая чертовщина,
Ерундист и чепухов.

Может быть, сосед - андроид
Заходил на мой портал,
Или мимо астероид
С гравицаппой пролетал.

Может, это злые духи
Набежали, варнаки.
Залетая, дохнут мухи
От нахлынувшей тоски.

В чём причина перекосов?
Не на кухне ли она?
Воздух носом – без вопросов.
Там пирог печёт жена.