Таинственная даль

Андрей Гузиков
   
Звездою необыкновенною
Болид пролетает Вселенную
Сквозь множество разных Планет.
Им хочется сблизиться с путником,
Но сделаться чьим-нибудь спутником
Желанья у странника нет.

Вот рядом Планета-красавица,
Он – ей и она ему нравится,
И вместе не быть нет причин.
Спешит он прервать отношения,
Лишиться ее притяжения –
Свой путь продолжает один.

           Обоим очень жаль,
           Но верен он судьбе, –
           Таинственная даль
           Влечет его к себе.

Планета с алмазами с золотом,
Слегка отдающая холодом,
Сближается с ним на пути.
Как будто с безжизненным обликом,
Но видно - под тучей, под облаком
Прекраснее мир не найти.

Уже у нее потрясения –
Погода зимою весенняя,
В природе вдруг все зацвело,
С приливами что-то, с отливами..
Казалось бы, быть им счастливыми.
Но время прощаться пришло.

           И снова очень жаль,
           Но верен он судьбе.
           Таинственная даль
           Влечет его к себе…

Страдает Планета еще одна.
И дождь, и туман, и ей холодно.
Все знает об этом Болид.
Но дальше, сквозь мрак, сквозь Вселенную,
В такие минуты презренною
Своею орбитой летит.

Зачем, если здесь все заманчиво?
А даль очень часто обманчива.
Но, все же, стремится он к ней.
И, может, в дали той таинственной
Он встретится с нею – единственной,
С Планетой, с Любимой своей.

             Там, далеко, одна,
             Как он, верна судьбе,
             Давно уже она
             Влечет его к себе…