привиделось

Павел Апидамский
Во златом, бескрайнем поле
храм божественный влечёт,
словно чей-то глас зовёт:
"Дай душе и сердцу волю!"
Но очнулся, миг пропал...
Тишина стоит кругом.
А в душе печальный звон,
будто что-то потерял...