Я помню школьною порой

Семён Кац
Алине Байбановой

Я помню школьною порой
Под оком  ЗавУч-стервы
Мы были заняты игрой
С названьем – пионеры.
Носили галстук на крови,
И рвали рот речёвкой,
Клялись в неистовой любви
Вождям  у стен кремлёвских.
Ещё жалели мы рабов
В Америке треклятой,
Готовы были, как Светлов,
За них покинуть хату.
Но пионерские костры,
Покинутые нами,
Вернулись свежи и остры
Туристскими кострами.
И песни, что орали мы
Во имя и во славу,
Нам подарили после тьмы
Булата Окуджаву.
Нам подарили, как футбол
В большую переменку,
И пастернаковсий укол,
И Женю Евтушенко.
Я это говорю затем,
Что не пропали втуне
Романтика светловских тем,
И жизнь в большой коммуне.
Хочу я снова их вернуть?
Я думаю, что вряд ли.
Другое время. Новый путь.
Другие игры в прятки...