Я не буду просить ответов...

Елена Ширяева
Я не буду просить ответов -
К чёрту вечное море вопросов!
В чёрно-алых отблесках света
Ты стоишь, мой печальный философ.

Не тревожа покой дыханьем,
Застываешь на месте скупо.
Причащаюсь к тебе сияньем
Умирания дня. Пусть глупо.

Ветер нежно коснётся, скромно,
Словно первый ночной любовник,
Гладя плечи, целуя томно,
Принесёт мне из гор шиповник -

Как предвестие тяжкой бури
Упадёт в мою руку несмело
Алый плод из краёв лазури.
Ты прости мне всё, что не спела...

Время кончилось, мы истончились,
Став заведомой, наглою ложью,
А под нами моря светились
Разлагая во влагу кожу.