В бреду...

Татьяна Польщикова
Вонючие простыни,
Небо в окне,
Убого и просто.
Не звука извне.

И каша на завтрак,
Бульон на обед.
А что будет завтра
Врачебный секрет.

Флакончик со смесью,
Иголка и шприц,
Сестричка со спесью
И взмахом ресниц.

И градусник тычет
Куда-то в плечо.
А что не попала,
Ей всё непочём.

В окно ветки бьются,
Пугают ворон.
А звуки всё льются
И катятся вон.

А где-то поет
И смеётся весна
И с глаз упадёт,
Упадёт пелена.

И шум в голове
Не проходит никак
А может быть это
Какой-то пустяк?

В вонючую простынь
Забудусь, уткнусь.
Я больше сюда
Никогда не вернусь!