Ожидание зимы...

Валерий Подобудчик
Который день тепло и сыро,
Декабрь не выдержал удар.
А нам немножко «подфартило»,
Продлился осени базар...

Но снег растаял, грязь и слякоть,
И дождик каплет свысока.
Тоскливо, хочется заплакать,
Как горько плачут облака.

Опять темно и рано вечер,
Укрыты мраком луг и лес.
Ветрам открыты сосен плечи,
И долго ждать зимы чудес.

Все ждут чего-то от природы,
Так было на Руси всегда.
Грешим мы на каприз погоды,
Хоть он не вреден иногда...

Но в этот год их вдоволь было,
И дождь, и град, жара, и снег.
Жарой в апреле нас морило,
Пугал нас в мае холод всех.

И лето нас не баловало:
Большого не было тепла.
Москва почти не загорала,
И осень быстро так пришла...

Опавший лист и бабье лето,
Вся прелесть осени, краса.
Но год уходит, песня спета,
Под шубу просятся леса!

Нужны нам снег, мороз и вьюга,
В узорах лёд, ковёр зимы.
Она суровая подруга,
Но с нею – здоровее мы!

Мы зиму с радостью встречаем,
Она нам дарит Новый год!
Вот потому и ожидаем:
Что Новый год нам принесёт?