Это осень сухие шуршит слова...

Семенов Сергей Владимирович
***
 
Это осень сухие шуршит слова;
И окончен лов, и окончен сев.
Различай, угадывай, узнавай;
Обрывай, на свободное место сев
 
Все привычные связи, ушедший вглубь.
Тяжелеет плод, набирая вес.
Это осень, ее пересохших губ
Полушепот навязчивый, пыли смесь.
 
Как собаке не скажешь ей: «отвяжись»;
Молчаливы деревья, глуха стена…
Неужели и в этом есть тоже жизнь,
И тебя с собою возьмет она?