Новый год - любимый, яркий!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
На заснеженной лужайке,
Хоровод водили Зайки...
Новогодний праздник близко,
Прискакали даже Лиски.

С ними Белки - озорницы,
Им бы только веселиться!
Даже Волки прибежали,
Только их сюда не звали.

Удивились:-"Что за шутки!"
-Почему здесь нет  Мишутки?
Всем известно, что Медведь,
Любит сладко спать, храпеть.

Но спешит на встречу с ЁЛКОЙ-
Снеговик с большой метёлкой.
-Что за чудо, и веселье,
-Может,  это новоселье!?

-Нет!- Ответила Сова.
-Дед Мороз спешит сюда.
Будет ПРАЗДНИК- Новый год!
Ждёт его лесной народ.

Все зверятки ёлке рады,
В ярких праздничных нарядах...
ЁЛКА ветки распушила,
В хороводе закружилась.

-Ай, да барыня, Лисичка,
В шубке голубой, с косичкой.
Быть Снегуркой захотела,
Звонким голосом запела...

Дед Мороз в санях спешит,
Видит - ёлочка стоит.
Вся в гирляндах и хлопушках,
Ярких сказочных игрушках...

Каждого здесь ждёт успех,
Шутки, песни, громкий смех...
Всем Мороз раздал подарки,
Новый год - любимый, яркий!

ЕЛКУ ждёт и детвора,
Ей стоять до РОЖДЕСТВА!

  03.12.20о8


2-ой вариант

Дед Мороз в санях спешит,
Видит- ёлочка стоит.
Звери водят хоровод,
А в кругу Лиса поёт.

Дед Мороз-румяный, яркий
Из саней достал подарки.
-Подходи, лесной народ!
Каждого подарок ждёт!

Письма ваши получил,
Досконально изучил.
Всем подарки я привёз,
Ваш любимый Дед Мороз.

А теперь я путь держу
В город, прямо ко дворцу!
Ждут меня давно детишки,
Саши, Маши, Коли, Мишки.

10.12.2008.(((**)))