Я строю дом-маяк

Симона Тешлер
Я так мечтала о домах,
Где жизнь всегда права,
Как на заливистых лугах,
Там крышу рвёт трава…

А выпал дом как корабли,
Качается, плывёт
В волнах далёко от земли,
Лишь ветер мачты рвёт…

Теперь я строю дом-маяк,
Пусть светит он вдали,
Чтобы заметив этот знак,
Вы отдохнуть могли…