Боль моя Украйна та Россия...

Антонина Холоденко
                Украинскому экипажу УПЦ "Пр. Кудревич"
                посвящается.

И город "чужой", и море не "сине"...
и судно-кусочек не русской земли.
Как горько и больно считаться отныне
чужими, и там, "дэ мы ридни булы".

И как разделить мою кровь вы хотите?
А сердце своё мне на части порвать?
Вы землю родную делите, делите...
Но судьбы людские, зачем же ломать?!

Пусть будет Россия, а с ней Украина
"Свободни, вэлыки" иль как там ещё?
Но только могли б, коль лихая годына,
по-братски подставить друг другу плечо.

1993 г.