ЧУДА ЖДУТ

Лариса Ндуму-Лаврик
Ветви голые... деревья почернели...
Мертвые глаза осенних луж...
И от холода бульвары опустели...
День-другой, настанет время стуж.

Пес бездомный трусит по дороге,
Хвост поджал и смотрит в никуда...
Рядом БОМЖ продрогший и убогий,
Шарф его - седая борода...

Взгляда два голодных и холодных...
Их улыбки - трагиков оскал...
Два бездомных друга беспородных
Чуда ждут - чтоб кто-то подобрал... 

            
                Либревиль 02/12/2008 изм. 11/10/2009