След

Палех
Бездонное небо июньских закатов
В заставке экрана измучило глаз.
Устав ностальгировать этим «когда-то»,
Решил на «обои» поставить «сейчас».
Однако, осенних рахитных пейзажей
Уже насмотрелся до боли зубной…
Коричневый – красно-лилового гаже!
Хочу перемен! Крашу – белым! Зимой!
Бескрайнее поле с туманом позёмки,
Цепочка торосов сверкает над ней –
То солнца лучи протянули ручонки
К заснеженным снам рукотворных морей!
Вдали, неуверенно-серой полоской,
Скорей угадать, чем увидеть – следы,
Как будто бы кто-то прошёлся расческой
По глади тяжёлой осенней воды.
Вода встрепенулась, с израненной кожи
Слизнула морщины и – вновь тишина…
Куда-то спешил этот "кто-нибудь", может?
Была ему эта дорога важна?
Простое мгновение врезалось в фото
Загадкой, которой не нужен ответ.
Взгляну на экран – суета и заботы
Исчезнут в снегах, заметающих след…