Поезд

Михаил Перелётный
Будь мы суперлевыми или ультра-правыми,
Наши треволнения – это просто пшик.
Человечье прошлое возится составами
К безымянной станции, где в конце – тупик.

Товарняк наполненный не спеша покатится,
Потому что прошлому спешка ни к чему.
Там большие глупости, мелкие предательства,
Пища, непригодная сердцу и уму.

Свечи отгоревшие, чувства зачерствевшие,
Мысли потаённые, что пропали зря,
Души сплошь чугунные, ввысь не отлетевшие,
Да и здесь не нужные, честно говоря.

Растрясётся прошлое старыми вагонами,
Есть запасы топлива, что взамен угля:
Дружбы ненадёжные (их грузили тоннами),
А любовей брошенных – просто штабеля.

Наши жизни ломкие кажутся забавами
Рядом с этим поездом, как тут ни крути.
Человечье прошлое возится составами
До конечной станции, где пойдёт в утиль.