не бороться

Мэри Кристмас
Не спасают от бессонницы
Шелковые простыни,
Голос мой растрепанный
И снег в волосах…
Мы с тобой детьми останемся.
Водопады-россыпи
Сказок, кто-то, классик
Не о нас написал.

Прячусь... А не сильно ли быстро убегаю?
Смог ли разобраться: «такая» -  «не такая»?
Шлейфы сообщений остались ли доступны?
Два часа иллюзий у отключенной трубки…

Комкаю, как зомби, все ту же неизвестность,
Вместе с леденцовым: ах было бы… ах если б…
Слишком убедительно... Где бы проколоться,
Чтобы ни с тобой, ни с собою не бороться…

2007-2008