День Сороковой...

Павел Галачьянц
Яблоки на ветках
Снег припорошил…
Не собрал их дедка.
Не хватило сил…

Душит смертный кашель.
Шагу не ступить!
Умирать не страшно.
Не страшней, чем жить…

Неуютно в доме.
В доме бабки нет…
У дверей в соломе
Старый пёс Валет

Сжался у корзины
И похлёбки ждёт.
Что же бабка Зина
Миску не несёт!

Вышел дед с кастрюлей.
Подозвал рукой:
«Ты не жди бабулю
В День Сороковой…

Похлебай, Валетка
За помин Души…»
Яблоки на ветках
Снег припорошил…


2008 г.