Песня капитана

Евгения Кашина
Сентиментально-романтическое...

Я плачу? Да нет, это ветер
Махнул мне в лицо рукавом.
Для самой любимой на свете
Покинул вчера отчий дом.

Я плачу? Да нет, это волны
Разбились о борт корабля.
Для самой желанной на свете
Велел я поднять якоря.

Я плачу? Да нет, это росы,
Что мне предвещают рассвет.
За милые девичьи косы
Уж я обогнул целый свет.

Я плачу? Да нет, это иней
Венчает седую главу...
Вернулся я к самой любимой.
Я плачу? Да нет, я реву...

9.11.2008


http://kashina.ru/lit/pesnya_kapitana.html