Нулевой шелкопряд

Наталья Дорофеева
Глубина летаргий замерзающих снов.
Леденцовых трамваев крутые маршруты.
От алмаза  звезды до графита основ-
Виражей холодок подрезают минуты.

По лепнине горгульи -  ворОнами в ряд.
Уходя в белизну монохромным узором,
Тянет зимнюю нить нулевой шелкопряд -
От весны хоронясь... под забором.
03.12.08